Quelle Bild: Bergson GmbH

Bald ist es soweit: Im Oktober kommenden Jahres will das Bergson Kunstkraftwerk Premiere im Münchner Westen feiern. Auf einer Fläche von 20.000 qm entsteht derzeit im ehemaligen Aubinger Heizwerk ein Dreiklang aus Kunst- und Kulturangeboten, modernen Event-Formaten und hochwertiger Gastronomie.

 

Mit einer Höhe von beinahe 25 Metern wird die ehemalige Kesselhalle – jetzt das Atrium – das Herzstück bilden. Auf den einzelnen Ebenen gibt es neben einer Galerie für Kunstfreunde die „Anima“ Tagesbar und das Restaurant „Zeitlang“ sowie flexibel nutzbare Räume für Corporate Events. Flankiert wird der riesige Kubus von Neubauten, die Galerieflächen für bildende Kunst, weitere Event-Räumlichkeiten und einen Konzertsaal, das „Elektra“ Tonquartier, beherbergen. Tief unter dem Bergson befindet sich zudem der Live Club „Barbastelle“.

 

Benannt ist er übrigens nach der seltenen Mopsfledermaus, der in den Kellern mit großem Aufwand ein eigenes Winterquartier eingerichtet wurde. Für Business Events ist das Interieur des Kunstkraftwerks multifunktional und auf dem neuesten technischen Stand. Es ist auch für hybride wie rein digitale Events vorbereitet. Neben B2B-Formaten sind im Bergson auch private Events möglich. Ein vielfältiges Gastronomie-Angebot für über 900 Gäste rundet das Gesamtbild ab. Die fünf Bereiche im Einzelnen sind:

 

Das Restaurant Zeitlang serviert bis zu 90 Gästen hochwertige Küche von reginalen Erzeugern. An warmen Tagen finden auf der Außenterrasse weitere 110 Gäste Platz, sowie zusätzlich 500 im Biergarten. Die Tagesbar Anima bietet 100 Plätze und der Live Club Barbastelle – mit eigener Speisekarte – kann ebenfalls 100 Gäste aufnehmen. Event-Kunden erwartet darüber hinaus ein individuelles Catering auf allen Ebenen des Bergson.

Weitere Informationen: www.bergson.com