Der Estrel Tower wird schon bald mit das höchste Hotel Deutschlands sein. Am 15. Mai wurde entscheidender Baufortschritt erreicht, knackte er die 100 Meter Marke und prägt mit seiner Silhouette jetzt schon die Berliner Skyline. Zur Feier wurde eine speziell gestaltete Tower-Torte angeschnitten und an das Baupersonal verteilt. Entworfen wurde diese vom Küchendirektor des Berliner Estrel Hotels Peter Griebel.
Der Estrel Tower ist von Beginn an mit einem starken Fokus auf Nachhaltigkeit entworfen worden. Dies zeigt sich in Merkmalen wie begrünten Dächern, Fahrradstellplätzen sowie einem CO2-reduzierenden Energiekonzept, das an das klimaneutrale Fernwärmenetz angeschlossen ist. Darüber hinaus strebt der Turm die LEED® Platin-Zertifizierung an. Mit der Fertigstellung des 28. Stockwerks will der Estrel Tower das dynamische Wachstum und die Innovationskraft Berlins verkörpern. Die Gesamtfertigstellung des Towers ist für Ende 2025 geplant.